星期六, 5月 28, 2011

理想的一天相約台大,從心開始

活動時間地點:5月29日星期天早上10點到下午4點,於國立台灣大學鹿鳴廣場(台北市大安區公館捷運2號出口,舟山路側門進台大校區內左手邊)

活動目的:喚起大眾對弱勢孩童的關懷

活動內容:觀賞表演及參與互動活動,宛如園遊會般的熱鬧與歡樂氣氛,除了有許多互動遊戲的活動外,也有本團體成員提供的才藝表演或教學(跳舞,音樂,英語等),節目精采可期!!

本活動主辦團體為「理想的一天 (ideaL Day)」,成員為一群充滿熱忱的社會人士所組成。目前成員約10多位,其中一半是本國籍,其餘為外國籍(友善的外國朋友)。期盼藉由多元的互動活動,與大家一起歡度愉快的週末之餘,也能讓大家對「兒童福利聯盟」基金會有更多的認識及幫忙!

本團體完全不經手善款募集,於活動期間與民眾換取「承諾」,讓大家自發性地自行前往便利商店的iBon系統捐款至兒童福利聯盟,或是藉由ideaL Day在兒福聯盟裡的公益小將捐款,捐款金額不限,100元也能捐!無法捐款者,也可以捐物資或勞力喔!

捐款2,500元,即可幫助一位孩子一個月的餐費,當捐款總額超過2500元時,將捐款收據照下email寄到ideal.1smile@gmail.com,您將獲贈ideaL Day T-shirt一件。此外請持續參與「理想的一天」的後續活動,讓您有更多參與公益活動的機會,讓生命更有意義。

最後衷心期盼各位,5月29日相邀親朋好友!一起來參與快樂且有意義的活動,期待與大家當日相見!

  • 為何選擇「兒童福利聯盟」作為合作對象?
孩子是國家未來的棟樑和希望,但在台灣因面臨生育率世界排名末位、隔代教養、新台灣之子、以及單親家庭等社會問題後,讓我們對將來社會發展的穩定性感到憂慮。兒童若是在不成熟的環境中成長,當他們成長為中堅分子時,必然對社會的發展會有所影響。因此,選擇以關懷兒童為導向的「兒童福利聯盟」,作為我們首次的合作對象。在此之後,陸續會針對一些深埋底層的社會議題,來做為敝團體後續活動的主題!
  • 「理想的一天」是個什麼樣的團體?
由一群充滿熱忱的社會人士所組成的非營利性慈善團體,成立的契機是因為成員們心中擁有許多使這世界更美好的構想,但有感於光是空想而無行動是無用的,因此決定完成它並付諸實現。希望藉由「理想的一天」這團體的慈善活動為號召力,感染大眾對弱勢團體以及社會議題付出更多的關注和關懷,讓這正面且美好的力量傳播開來。
  • 「兒童福利聯盟」是個什麼樣的基金會?
兒童福利聯盟是一公益性的非營利組織。自成立以來一直致力於兒童福利工作的推展,除持續法令政策的修訂與倡導之外,亦因應社會變遷與問題,開展了許多新興的直接服務方案,包括收出養服務、失蹤兒童協尋服務、棄兒保護服務、托育諮詢服務等,兒盟秉持為兒童謀取最佳福利的宗旨,由專業的社工人員一方面為特殊際遇兒童提供相關保護工作,同時也為一般性家庭建構完整的支持網絡。


相關連結:

沒有留言:

Google+ Badge