星期一, 3月 14, 2011

今天說我愛你了沒?

3月11日,日本大地震,海嘯。許多至親至愛的人們,在短短的時間內,便天人永隔。生命是脆弱的,沒有人可以預期我們生命的走向,沒有人能夠把人生規劃的好好的。心裡請別留下:「哪一天,我就要做什麼!」想到,就去做吧!

今天說我愛你了沒?

有時候,親人在一起久了,好像連我愛你這句話,都不願多講。一直想著之後有機會說的,但這將來的某一天,總是在自己最無法預料的一天到來。在國外求學、每天在公司打拼沒天沒夜、在大吵一架之後、在外流浪的時候。這天來的突然,驚然回首,為什麼從來沒有好好的說一聲對至親的感受?直到淚已流乾,心力交瘁,才能含著傷悲說著我愛你,這是多麼感傷的一件事。

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。

過去的社會,也許習慣了不把感情掛在嘴邊。總是用淡淡地關心、嘮嘮叨叨的責備、陪著對方來表達自己的關愛。何必這麼隱晦呢?勇敢的說出自己的感受,別讓未來後悔過去什麼都沒說。深深一個擁抱,說聲我愛你。不需要把這份愛私密的留給情人,大方的給家人吧!我們不會知道自己最在意的人,何時會和我們告別,請讓每天都無悔,活在當下。無論你在何處,打電話說聲... 「我愛你!」

1 則留言:

Ming-Tang Yang 提到...

發現寫文章的這天正好是白色情人節,真巧!

Google+ Badge