星期一, 9月 12, 2016

小範例改變你的大思維「醫藥搞什麼明唐」,今日上線!



嗨!大家好久不見!過去分享過的臨床試驗專員醫藥學術專員新鮮人找工作的文章等,讓許多年輕朋友認識了一點進入醫藥產業的概略,同時間也有許多年輕朋友詢問我很多工作上的建議。有別於本部落格"阿唐的謬想"分享了許多主題比較雜亂的生活隨想,我規劃了「醫藥搞什麼明唐」部落格的念頭,期望對管理在生活的應用有更專一的討論。

我從剛入社會時進了外商公司上班,一路從研發轉戰到產品行銷,後來又到中國創業。幾年間的打拼之後,總算老天給我時間駐足。想分享一下以前工作與創業時的想法,希望讓後面的人不會重蹈覆轍多走冤枉路。也許你自許期望成為個專業經理人,或是懷抱著夢想的創業家。這個部落格期望用不同的面向,除了切入工作的小技巧,也想帶給大家對工作意義的一點反思。當局者迷,我們總是在遇到問題的時候一頭栽進去,像隻無頭蒼蠅的莽撞。有時候,只需要認清自己,勤加鍛鍊思考,遇到事情的時候退一步想,很多事情都能慢慢釐清,做出較好的決定。


寫這個部落格,期望讓大家在詼諧的例子中,理解一些很平常看起來比較冰冷的管理方法。同時間讓大家可以自己在生活中實踐,慢慢改善自己的工作效能,達到自己心目中期望的樣子。也希望藉由這個平台,可以讓大家互相分享切磋,一起提升台灣年輕人的工作能力!

小範例改變你的大思維

「醫藥搞什麼明唐」各種關注方式

沒有留言:

Google+ Badge