星期日, 1月 01, 2012

2012跨年之後,一定要做新年計畫嗎?Happy New Year to 2012



每年例行的行動之一,就是在年初開始回顧去年以及展望新的一年。去年的計畫或多或少有完成,有超標也有流標,但也有意外感動的標。去年是個轉變很大的一年,換到了新的職務,開始與行銷與業務有比較實質的接觸,溝通協調演講報告比起過去的程度高出非常多。另一方面和朋友一起組成的ideaL Day也有非常感動的成果,我想生命就是充滿驚喜與意外,生活的調味才能多變清新,永遠嚐不膩吧!


今年我的計畫非常的簡單,除了持續去年對自己的期許:健康的生活型態、投資、幫助弱勢外,一個最大的努力目標,就是要讓ideaL Day成為一個持續穩定的組織。讓每個有心傳播善的人,可以用簡單的原則、簡單的組織條例,把正向影響力的活動傳播出去。好像日行一善,大家在參與酷與有趣的活動當下,同時把幫助弱勢的訊息結合在一起。參與者不會感受到道德的壓力,同時可以培養幫助他人的心,世界會變得越來越好的!這一路上許多志同道合的朋友,擁有相同信念的團體,如何互相合作與資源整合,會是個很好努力的課題!


正好上個星期五讀書會討論了一件很有趣的事情,就是大家是否都有在做年度回顧?其中一篇要讀的文章是一位很愛做年度回顧的人叫Austin。看完他的方法後我突然驚覺,這個人跟我做的事情一模一樣,沒想到竟然也有這麼無聊的人!然後他比我還誇張的地方就是把這些新年新計畫寄給親朋好友,以便來督促他自己。有興趣的人也可以看看下面的連結:


所以你想好2012年要做什麼了嗎?


如果還是沒想到的話,不妨參考Matt的作法,設定一件想做的事情,每天持續做它30天。訓練自己的毅力同時勇敢去嘗試,一年過去後,相信會有很棒的成長與回憶!共免之!

沒有留言:

Google+ Badge