星期六, 10月 31, 2009

「如果你覺得這件事情讓你不舒服,就去做吧!」

上一篇網誌與現在這篇相隔已是一個月,我的喃喃自語沉默了... 我的音樂沉默了... 我的思想沉默了...

都是因為玩的太兇了!

從綠島行開始,幾乎就是隔週上四天班出去玩耍的狀態。先是九月底的綠島行,隔週的墾丁員工旅遊,再隔週的部門team building,還有零零散散衝浪朋友找喝酒吃飯大拖小攤的。照片多了不少,但腦袋也空了不少,還真是光輝十月啊!但額外的,工作上的東西又開始忙了起來,常常都把事情排的很緊,還不知道事情怎麼做就約好時間,給自己壓力也莫名的覺得有挑戰性(變態...)。然後工作上或生活上又會有臨時的專案跑出來,整個被事情追著跑,積欠了好多東西呀~ 鹽巴你的歌詞歹勢啊給你拖到了 >"<

要說這個月比較深刻印象的事情,應該還是部門的team building吧!那時玩的是跟成功嶺高空繩索類似的活動,比如爬到九公尺高然後跳下來之類的。倒也不是活動本身特別,是因為一起玩的同伴變了,是因為這次是有練過的老師帶分享不是成功嶺喇賽的分隊長。

之前在成功嶺,大家都是搶著玩的,一群陽剛氣旺的男兒們爭先恐後往上爬,跳得勇猛的地面同伴鼓鼓掌,龜在竿子上面的只會受到同伴的調侃。這次的team building去的都是同事,除了我只有另外一個男生,剩下10來個女生,有不少都對這種高空活動感到不安的。而這種訓練的目的,也是為了讓大家克服自己心裡的恐懼。過程中他的確達到他的目的,同事們有感動的、有恐懼的、有激動的淚水一直流下,大家都面對了自己覺得不舒服的事情而且挑戰了自我。

不知道是哪本書裡看到的一句話:「如果你覺得這件事情讓你不舒服,就去做吧!」非常好的摘要,跳離舒適圈的當頭棒喝!如果你覺得生活很自在,事情辦得有條不紊按部就班,你可能已經在你的舒適圈裡打滾而不求進步了!試著讓自己難過一些吧!YEAH~

沒有留言:

Google+ Badge