星期日, 6月 21, 2009

香港漫步、回味

距離上次去香港是大學一二年級的時候(7~8年前,大驚!!!),很久遠的記憶。本以為早就忘記了,沒想到這次因為開會關係跑去香港,路上走呀走著,以前的回憶全部湧上來,"喔~ 我來過這裡!"。

以前來的時候是個窮學生,不太買衣服,吃東西也嫌貴,所以對街道與風景似乎特別留心啊!(但香港就是個要吃要買的地方,難怪以前覺得香港很無聊)
右手邊皇后大道上的H&M是個好逛的店,來香港才發現男生的衣服也可以有這麼多然後又不貴,在台灣男生衣服是很難得的啊。

這個招牌實在是太妙!"交通黑點,小心過路"看起來超生動的,只是也不少人沒在看紅綠燈過馬路的就是... (到底那顆"黑點"是車子還是人呢??)

坐了便宜的Star Ferry (2.5 HKD)從中環到尖沙嘴,天氣有點陰陰的,感受到沉甸甸的香港。


尖沙嘴港口邊的富豪綿綿雪糕傳說中很有名,同事熱情推薦下當然就吃吃看囉~ 看起來是個非常有趣的攤販,讓我想起成龍電影的快餐車。旁邊沿路走回飯店就是星光大道,有不少港星的手印在地上。這條大道也是從飯店走出來最近的景點,開會的五天中走了至少四五次吧... 不過夜景還蠻不錯的。這裡有很多幫忙照相的小販,白天的時候,他有一整面掛著的白天海景留念照片展示。然而天只要一黑,非常神奇的所有留念照全部變成夜景模式,換的還真是迅速啊!

還有不少照片放在相簿裡,但這次因為主要是去開會、外加我發現以前去香港的時候該去逛的景點都逛過了,所以這次也沒太大興趣到處走。反倒是拿著吉他在飯店窗戶邊彈唱、在路上地鐵上彈唱還比較有趣。

Hong Kong Stroll


Posted by Picasa

沒有留言:

Google+ Badge