星期日, 5月 06, 2007

原來,這就是我

今天早上起來,不知怎地打開了bbs的信箱,看到了大四畢業時寫的歌"曾經",以及那時大家給我的回應,碩班也到了畢業時節了,唱著唱著,回想起大學的生活。唱這首歌時,眼眶已經不再泛紅,但留在我心中的感動仍存在...

聽著以前的作品,那首為岳飛寫的歌,吵雜之中,也不像以前一樣,嫌難聽把他給關掉(抱歉還沒聽到的就不要點了,真的很難聽 ^^"),反倒是想起了過去在詩社的歲月。回到詩社的版上,一首一首看著過去寫下的詩,雖然寫的很不專業,但字字句句,都是我生活的累積,回想著過去的心境,回想著當時的我。

這是以前寫的新詩,詩題是"覺",當時的我,總是坐在小福外面的長椅上,和同學們討論著未來到底要做什麼,漫無目的的亂聊,漫無目標的遊蕩,現在回首一看,我想,我已經找到了我的方向了...

路遙風冷
看不去 紅花浮塵

秋紅紛飛
落不盡 迷離思索

鳥鳴蟲草
剎然稱快其心

路遠風輕
向月好過指月明

寫於2003/10/10,剛升上大二的我


在我放下詩與音樂之後,彷彿又成為了另一個人,汲汲營營於商業的知識,持續訓練自己科學的思考力,總覺得學如不及,猶恐失之。難道這就是成為社會人該做的準備嗎?我是否也該懷抱些過去對藝術的熱忱,少點功利的思考呢?

論文寫著寫著,追憶起過去的歲月。原來,這就是我。

2 則留言:

yellowbird 提到...

我覺得我也是...放下了設計。我仍然喜愛,但似乎比重已經不是當初那樣了...

不過我腦袋竟然想起了統計XD

希望我的興趣擺盪之間,總是有一條線成正相關往右上角上爬一步一步到自己的夢想吧!(超爛的比喻可以知道我的統計真的好差 哈哈哈)

Ming-Tang Yang 提到...

這位太太 ^^

腦袋裡突然想起了統計是什麼鬼?

我想,在我口試完後,我應該會重新拾起疏離已久的音樂吧!畢竟這是表達我內心感受,最確切的創作~

說不定來弄個音樂加設計,也很有趣啊! XD

Google+ Badge