星期五, 12月 01, 2006

我家的Beelu最近生病了

這隻小Beelu有天突然瓦屋瓦屋的亂叫,一直跑廁所看起來想小便又尿不出來的樣子,一開始以為是他發情,因為他一直在舔他的小蠟筆,但是之後發現不太對,Beelu好像很痛苦的樣子在哀號,又不時的在發抖,心想不妙明早快帶他去看醫生,當時星期五晚上10點鐘。

隔天去看了醫生,醫生說他是尿結石要通尿管,一歲的貓咪會有尿結石通常是體質導致的,這隻小呆瓜的尿道又特別狹窄,只好轉院去做進一步檢查,跑去通完尿後,醫生語重心長的說,這隻貓以後都要吃處方飼料了,哇~處方飼料是他現在食物的五倍貴耶~這隻貓每個月至少花我2000元,看來今後這個金額又要往上提昇了... (飼主越來越消瘦)

好不容易通完尿管,醫生說修養觀察幾天就好,而且說他尿道狹窄以後可能沒辦法再通尿,未來再有這種情況發生可能要切雞雞做人工尿道口(好像是啥公貓母貓化手術吧),結果呢?這隻頑皮的貓咪,果然不讓我失望,他又再出一次出包了...

他在星期天的下午,擺脫大喇叭的阻撓,把他的尿管抽出來了,哇咧... 當時急的跟什麼一樣,因為尿太久沒排出來會導致腎衰竭的,然後星期天又沒有一家醫院願意做緊急處理,只好焦急的不斷打電話尋求醫生的指示,星期醫早上又衝去醫院看要怎麼辦,心裡早就做好要給他變性的手術,只見當時醫院裡的醫生,想說再給他通一次尿看看,這醫生也真厲害,沒麻醉就把尿管給通進去了,只見Beelu隨著尿被抽出,表情也逐漸舒爽(真該照起來那安祥的臉),總算是沒事了,只是呢,由於二度刺激,這次需要修養一個禮拜,每天送去打抗生素打點滴,Beelu現在終於康復了耶~只是可憐的Beelu從4.5公斤掉到3.9公斤,我的存款也從10000上下掉到只剩3塊.......
嗚~~~ 好想哭....

下面是他在家中睡覺的樣子。


最近天氣冷還給他專屬的電暖爐,你說這種主人哪裡找啊?小野貓??
Posted by Picasa

沒有留言:

Google+ Badge